Book Store UMM

August 12th, 2016

YDXJ0703-800x600

Bookstore UMM

Bookstore UMM adalah sebuah toko buku yang dimiliki oleh UMM yang berlokasi di Jl Raya Mulyo Agung No. 50. Bookstore UMM memilki banyak jeni-jenis buku. Jam buka Bookstore mulai jam 08.30 sampai 20.30.  Bookstore memudahkan para mahasiswa yang ingin membeli buku dari UMM. Selain menjual buku, bookstore juga menjual souvenir yang berciri khas UMM. Namun, bukan cuma buku yg diperuntukan untuk kalangan mahasiswa saja, Namun,Book Store UMM juga menyediakan buku untuk SD,SMP,SMK/SMA

Hotel UMM

August 12th, 2016

YDXJ0687-800x600

Hotel UMM

UMM Inn merupakan hotel pendidikan pertama di Malang, hotel yang berlokasi di Jl. Raya Sengkaling no. 1 Dau, sekitar 3 mil dari pusat Kota Malang dan juga dekat dengan Kota Wisata Batu. Pengunjung akan bisa menikmati perpaduan nuansa elegan yang bercitarasa modern, nyaman, dan bernuansa klasik dari 40 ruang tamu dan suite yang unik. Kami menjamin Anda akan menemukan perbedaan yang membuat kami menjadi pilihan favorit di antara hotel-hotel di Batu dan Malang.

UMM Inn menawarkan beragam fasilitas yang pastinya siap memuaskan Anda selama berada di area Hotel seperti AC room, coffe shop, restaurant, wi-fi, shower & bathtub, live acoustic, 24 jam service room dan masih banyak layanan lainnya. Hotel ini juga bisa sebagai tempat wisuda, pertemuan, pesta hingga seminar

TR. Sengkaling dan SEKUL

August 12th, 2016
YDXJ0711-800x600

TR. Sengkaling

TR. Sengkaling sebuah wahana wisata terkenal di kota Malang, yang di dalamnya ada berbagai wahana permainan, juga ada restoran. Taman Rekreasi Sengkaling memiliki luas keseluruhan +/- 8,5 hektar, 6 hektar di antaranya berupa taman dan pepohonan hijau yang rindang. Mempunyai berbagai fasilitas yang memiliki keunggulan tersendiri dibandingkan tempat wisata yang lain. Salah satu keunggulan tersebut adalah terdapat wisata air, yang seluruh airnya berasal dari sumber alami. Konon, salah satu sumber yang ada yaitu Kolam Tirta Alam, dipercayai bisa membuat orang awet muda dan sampai saat inipun masih banyak masyarakat yang mempercayainya.

TR. Sengkaling terletak di wilayah strategis, di Jl. Raya Mulyoagung No. 188, kecamatan Dau, kabupaten Malang, propinsi Jawa Timur. Sekitar 1 km dari kampus III UMM.

 

YDXJ0716-800x600

SEKUL (Sengkaling Kuliner)

SFF menempati areal seluas 3 hektar di depan TRS, lokasi yang sangat strategis terletak di jalam raya antara malang – batu, dekat dengan beberapa perguruan tinggi terkenal antara lain:
UMM( Universitas Muhammadiyah Malang ), UNISMA ( Universitas Islam malang ), UB (Universitas Brawijaya dan UIN.
Sebagai pusat kuliner terbesar di jawa timur, SFF (Sengkaling Festival Food) menyediakan ratusan tenant yang menyajikan beragam menu berkualitas dengan harga yang terjangkau bagi semua kalangan, mulai keluarga, pelajar, dan mahasiswa dan para wisatawan.
SFF buka setiap hari mulai pukul 16.00 s/d 23.00 WIB,
kecuali hari sabtu dan minggu SFF buka mulai pukul 12.00 s/d 23 WIB. tujuan TRS menyelenggarak SFF antara lain adalah untuk mengubah image masyarakatluas bahwa TRS / Taman Rekreasi Sengkaling sedang dan akanselalu berubah seiringdengan perkebangan pariwisata di malang

RS. UMM & Masjid KH M. Bedjo Darmoleksono

August 11th, 2016

 

IMG_20160811_171128

RS. UMM

Rumah Sakit Universitas Muhammadiyah Malang diresmikan oleh Presiden Ke-5 Republik Indonesia oleh Ibu Hj. Megawati Soekarno Putri pada tanggal 17 Juni 2014 di bangun tidak jauh dari Kampus 3 Universitas Muhammadiyah Malang yaitu tepatnya di sebelah timur terminal Landungsari.

Berdiri di atas tanah seluas 9 hektare dan bangunanya terdiri dari 6 lantai. Keberadaan RS UMM merupakan bagian dari layanan kesehatan berusaha untuk memberikan pelayanan  terbaik bagi seluruh pasien. Mengusung motto “pelayananku, pengabdianku” mendorong RS UMM agar terus dan terus belajar meningkatkan layanan yang memuaskan masyarakat.

 

YDXJ0730-800x600

Masjid KH M. Bedjo Darmoleksono

Masjid bernuansa Tiongkok yang satu ini benar benar istimewa, karena dibangun bukan oleh komunitas Muslim Tionghoa Indonesia tapi justru dibangun oleh Universitas Muhammadiyah Malang. Ketika Universitas Muhammadiyah Malang berencana membangun sebuah Rumah Sakit lengkap dengan fasilitas Masjid.

Rektorat UMM memutuskan untuk memprioritaskan pembangunan masjid agar segera dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sekitar, dan setelah beberapa kali berganti design ahirnya diputuskan untuk membangun sebuah masjid dengan arsitektur Tiongkok.Rektor UMM Dr. Muhadjir Effendy, MAP memberi nama masjid itu dengan nama Masjid KH M.

Bedjo Darmoleksono, Nama seorang tokoh pelopor Muhammadiyah di Malang. Pada saat artikel ini dibuat masjid ini belum genap berumur sebulan dan Lantai satu masjid ini sementara waktu masih digunakan sebagai kantor Pengelola Rumah Sakit. Masjid KH M. Bedjo Darmoleksono terletak di dalam Komplek Rumah Sakit Pendidikan Universitas Muhammadiyah Malang di di Jl. Tlogomas, sekitar 500 meter dari kampus III Universitas Muhammadiyah Malang.

 

Masjid AR. Fahruddin & SPBU UMM

August 11th, 2016

YDXJ0651-800x600

Masjid AR. Fahruddin

Masjid AR. Fahruddin, adalah masjid kebanggaan warga UMM. Masjid ini begitu megah menjadi salah satu ikon UMM. Masjid AR. Fachruddin dibangun pada tahun 1995 dan diresmikan oleh Presiden BJ. Habibie (Presiden RI ke 3) pada tahun 1998. Masjid ini terdiri dari 5 lantai yang dimanfaatkan selain untuk tempat peribadatan juga untuk perkuliahan dan perkantoran.

Masjid AR Fachruddin Universitas Muhammadiyah Malang memiliki arah kiblat yang sudah tepat (shahih) dan telah dibuktikan oleh CASA (Club Astronomi Santri Assalaam). Masjid ini digunakan sebagai pusat dakwah Muhammadiyah dan pusat kegiatan keislaman bagi seluruh sivitas akademika maupun masyarakat umum.

YDXJ0684-800x600

SPBU UMM

SPBU UMM di bangun di sebelah barat masjid AR. Fahruddin, sebelah kiri pintu keluar barat kampus UMM. SPBU UMM merupakan salah satu bentuk layanan bagi sivitas akademika dan masyarakat umum dalam hal kemudahan penyediaan bahan bakar.

SPBU UMM  dilengkapi dengan kantin dan resting area yang bertempat di lantai dasar.  SPBU ini sangat menguntungkan karena jumlah mahasiswa, dosen dan karyawan UMM sangat banyak dengan kebutuhan bahan bakar kendaraan sangat tinggi. Selain sebagai profit centre, SPBU UMM merupakan salah satu bentuk layanan bagi sivitas akademika dan masyarakat umum dalam hal kemudahan penyediaan bahan bakar. Wooo betapa pedulinya UMM dengan lingkungan ini.

Keunggulan Budidaya Perairan

August 11th, 2016

images (1)

Mungkin banyak orang yang memandang prodi ini sebelah mata. Karena meraka menganggap prodi ini adalah prodi yang paling tidak jelas prospek kerjanya. Anggapan itu 100 % salah. Mengapa demikian ?. Secara geografis Indonesia memilika 2/3 lautan dan 1/3 daratan. Maka dari itu Negara Indonesia di sebut juga negara para nelayan dan Negara Maritim.

PROGRAM PENDIDIKAN JURUSAN PERIKANAN
Sasaran pendidikan yang ingin dicapai dari Jurusan Perikanan adalah:
Pengembangan budidaya perairan baik tawar, payau dan laut yang
ramah lingkungan dan berkelanjutan serta pengelolaan kawasan pesisir
yang terintegrasi dan berwawasan lingkungan .
Bidang keilmuan yang diselenggarakan 
Program Studi Perikanan meliputi .
  • Budidaya Perairan Tawar
  • Budidaya Perairan Bahari
  • Budidaya Pakan Alami
  • Genetika Ikan
  • Ilmu Tanah
  • Manajemen Produksi Pembenihan
  • Bioteknologi  Perikanan
  • Manajemen Pemberian Pakan Ikan
  • Aquaculture Engineering
  • Parasit dan Penyakit Ikan
  • Fisiologi Hewan Air         

Prodi Budidaya perairan di UMM telah terakreditasi “A”. Sasaran pendidikan yang ingin dicapai dari Jurusan Perikanan adalah pengembangan budidaya perairan baik tawar, payau dan laut yang ramah lingkungan dan berkelanjutan serta pengelolaan kawasan pesisir yang terintegrasi.

Begitu banyak alasan kenapa aku milih prodi ini, salah satunya adalah aku ingin menjadi menteri kelautan.

UMM (Universitas Muhammadiyah Malang)

August 11th, 2016

ummm

Universitas Muhammadiyah Malang  adalah perguruan tinggi swasta terakreditasi “A” , yang berpusat di kampus III terpadu Universitas Muhammadiyah Malang, Jalan Raya Tlogomas 246 Kota Malang, Jawa Timur. Universitas yang berdiri pada tahun 1969 ini berinduk pada organisasi Muhammadiyah dan merupakan perguruan tinggi Muhammadiyah terbesar di Jawa Timur. UMM termasuk dalam jajaran PTS terkemuka di Indonesia. Oleh karena didominasi warna dinding putih, UMM disebut juga Kampus Putih.

UMM teridiri dari 12 fakultas dan 44 jurusan. Berikut ini daftar fakultas dan jurusan beserta akreditasinya :

  • Fakultas Agama Islam
  1. Pendidikan Agama Islam (Tarbiyah) (terakreditasi A)
  2. Pendidikan Bahasa Arab (Proses Akreditasi)
  3. Ahwal Al-Syakhshiyah (Syari’ah) (terakreditasi A)
  4. Ekonomi Syari’ah (terakreditasi C)
  • Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik
  1. Ilmu Kesejahteraan Sosial (KESOS) (terakreditasi A)
  2. Ilmu Komunikasi (terakreditasi A)
  3. Ilmu Pemerintahan (terakreditasi A)
  4. Sosiologi (terakreditasi A)
  5. Ilmu Hubungan Internasional (HI) (terakreditasi A)
  • Fakultas Ekonomi dan Bisnis
  1. Manajemen (terakreditasi B)
  2. Akuntansi (terakreditasi A)
  3. Ekonomi Pembangunan (terakreditasi B)
  • Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan
  1. Pendidikan Matematika (terakreditasi B)
  2. Pendidikan Biologi (terakreditasi A)
  3. Pendidikan Bahasa & Sastra Indonesia (terakreditasi B)
  4. Pend. Pancasila & Kewarganegaraan (terakreditasi B)
  5. Pendidikan Bahasa Inggris (terakreditasi B)
  6. Pend. Guru Sekolah Dasar (PGSD) (terakreditasi B)
  • Fakultas Teknik
  1. Teknik Mesin (terakreditasi B)
  2. Teknik Sipil (terakreditasi B)
  3. Teknik Elektro (terakreditasi B)
  4. Teknik Industri (terakreditasi B)
  5. Teknik Informatika (terakreditasi B)
  • Fakultas Pertanian dan Peternakan
  1. Agroteknologi / Agronomi (terakreditasi A)
  2. Sosial Ekonomi Pertanian (Agribisnis) (terakreditasi B)
  3. Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP) (terakreditasi A)
  4. Kehutanan (terakreditasi B)
  5. Peternakan (terakreditasi A)
  6. Budidaya Perairan (Perikanan) (terakreditasi A)
  • Fakultas Psikologi
  1. Psikologi (terakreditasi A)
  • Fakultas Hukum
  1. Ilmu Hukum (terakreditasi A)
  • Fakultas Kedokteran
  1. Pendidikan Dokter (terakreditasi B)
  • Fakultas Ilmu Kesehatan
  1. Ilmu Keperawatan (terakreditasi C)
  2. Farmasi (terakreditasi B)
  3. Fisioterapi (terakreditasi C)

Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) menempati 3 lokasi kampus,. Kampus satu yang merupakan cikal bakal UMM, dan sekarang ini dikonsentrasikan untuk program pasca sarjana. Sedangkan kampus II yang dulu merupakan pusat kegiatan utama , sekarang di konsentrasikan sebagai kampus fakultas kedokteran dan program D3 akademi perawat. Sedangkan kampus III sebagai kampus terpadu dijadikan sebagai pusat sari seluruh aktivitas.

Perkembangan dan Kemajuan Teknologi

August 11th, 2016

Banyak sekali pembelajaran dan materi-materi yang aku terima saat pelatihan, seperti pengertian browsing,internet,e-learning,email,akun-akun di umm,blog, dan masih banyak lagi. Aku dan teman-temanku juga mendapat banyak tugas mulai dari tugas evaluasi 1,2,sampai 3. Namun tugas yang menurut aku cukup sulit sih membuat blog yang kita harus mengisi blog tersebut dengan banyak materi.

 Materi tersebut termasuk biodata kita sampai tugas yang cukup melelahkan adalah kita di perintahkan foto selfie di beberapa temppat di UMM dan sekitarnya seperti Masjid umm sampai Sengkaling yang paling jauh. Kita harus mengupload atau mempost tentang deskripsi dan foto selfi di berbagai tempat itu.  Namun tugas tersebut menjadi ringan karena kita ngerjain tugasnya bersama.
Tips dan triks agar kita selalu nyaman dalam mengikuti pelatihan itu adlah yang paling penting yaitu niat, niat yang ikhlas. Terus jaga keseahatan agar saat pelatihan yang di lakukan selama seminggu full kita tidak jatuh sakit. Atur waktu kita tidur agar tubuh dan pikiran selalu vit, dan yang pasti makan tepat waktu.

About Me

August 11th, 2016

hayyy…. kenalin aku ilham, nama panjangku adalah ilhaaaammmmmmmmm.. wkwkwk. Aku anak pertama dari 2 bersaudara, adikku cowok sekarang dia masih kelas 5 sd. Aku lahir dan tinggal di Jember, pada 29 maret 1998. Tapi bukan jember kota sih, jember pinggiran karena desaku berbatasan dengan kabupaten lumajang. Aku lahir di keluarga yang taat agama, ngga heran aku mulai pendidikan  tingkat TK sampai SD masuk dalam sekolah islam, tapi saat aku SMP sampai SMA aku masuk sekolah Negeri seperti umumnya. Hobiku sejak kecil main bola sama mainin alat musik, kalau alat musik sih aku jagolah mainin gitar sama drum, 😀 sombong dikitlah, wkwkwk. Tapi aku juga seneng ngaji tartil kok, aku juga sering ikut lomba tartil al-quran, tapi dulu pas aku masih MI, hehehe. Makanan kesukaan sih, sate sama pecel. Sudah ya segitu aja, kalau ada yang mau di tanyain soal yang pribadi sampai yang umum, hubungin aja kontak di bawah nanti aku kasih. Siapa tau jodoh.. wkwkwkwk 😀

line : ilhamfakhri

bbm : D0C14C5D

ig : ilhamfakhriansyah

Informasi,Tutorial,Tips dan Triks (PATI)

August 11th, 2016

Banyak sekali pembelajaran dan materi-materi yang aku terima saat pelatihan, seperti pengertian browsing,internet,e-learning,email,akun-akun di umm,blog, dan masih banyak lagi. Aku dan teman-temanku juga mendapat banyak tugas mulai dari tugas evaluasi 1,2,sampai 3. Namun tugas yang menurut aku cukup sulit sih membuat blog yang kita harus mengisi blog tersebut dengan banyak materi.

Materi tersebut termasuk biodata kita sampai tugas yang cukup melelahkan adalah kita di perintahkan foto selfie di beberapa temppat di UMM dan sekitarnya seperti Masjid umm sampai Sengkaling yang paling jauh. Kita harus mengupload atau mempost tentang deskripsi dan foto selfi di berbagai tempat itu.  Namun tugas tersebut menjadi ringan karena kita ngerjain tugasnya bersama.

Tips dan triks agar kita selalu nyaman dalam mengikuti pelatihan itu adlah yang paling penting yaitu niat, niat yang ikhlas. Terus jaga keseahatan agar saat pelatihan yang di lakukan selama seminggu full kita tidak jatuh sakit. Atur waktu kita tidur agar tubuh dan pikiran selalu vit, dan yang pasti makan tepat waktu.